Торговая война Трампа с китайцами тормозит бизнес в Силиконовой долине

12 Сентября 08:53
Стартап дополненной реальности Meta Co уже должен был получить средства от китайских кредиторов, когда ведущий инвестор заморозил сделку по приказу чиновника, начавшего торговую войну. Об этом сообщает Bloomberg. Такая ситуация говорит о том, что тарифы США на китайские товары и ограничение иностранных инвестиций в американские технологические компании негативно влияют на бизнес в Силиконовой долине.

По словам главного исполнительного директора Мирона Грайбеца, он заморозил финансирование в размере 20 млн долларов от китайской частной акционерной компании. Другие кредиторы согласились участвовать в сделке, однако сейчас могут отказаться от своего решения. В результате Грайбецу пришлось отправить в отпуск на 30 дней две трети сотрудников из 100.

"Китайское правительство направило официальный запрос нашему ведущему инвестору для переоценки сделки, основанной на недавних действиях администрации Трампа", - заявил Грайбец.

Основанная в 2012 году, на сегодняшний день компания Meta является одним из многих предприятий, работающих над дополненной реальностью, которая накладывает цифровые изображения на реальный мир. Meta создает гарнитуру, позволяющую архитекторам, автопроизводителям и другим клиентам контролировать 3-D голограммы и визуализировать данные и проекты. Китайские инвесторы вкладывают деньги в AR и виртуальную реальность, а спонсорами Meta уже стали Tencent Holdings Ltd. и Lenovo Group Ltd.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Почему HP рекомендует чипы AMD EPYC?
Владимир Смирнов Вчера 09:48
Microsoft представила сисадмина-как-услугу
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:55
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×