Тотальная смартфонизация: Мобильные операторы пошли ва-банк

22 Декабря, 2017 10:27
Смартфоны, как когда-то мобильные телефоны, становятся в Украине общедоступными устройствами. Как писала недавно LIGA.net, умное мобильное устройство с вполне приличными техническими характеристиками уже вполне можно приобрести за $200.

На протяжении последних 5 лет продажи смартфонов в Украине ежегодно растут на 30%. Только за первое полугодие 2017 года, по данным GfK, в Украине было продано почти 2 млн смартфонов. И этот рынок становится привлекателен не только для производителей гаджетов, дистрибьюторов и ритейлеров.

Обновление парка перед 4G

Наполнять смартфонами рынок активно взялись в последнее время и мобильные операторы. В их интересах - перевести всех своих клиентов на умные устройства. Цель - оказание дополнительных услуг. Это могут быть все те сервисы, к которым украинцы привыкли в домашних интернет сетях - оплата платежей, покупка товаров, соцсети, мессенджеры и так далее. А после появления в Украине в 2018 году 4G в мобильных сетях по идее должно быть комфортно смотреть YouTube и ТВ.

В сетях сотовых операторов, как показал опрос LIGA.net, уже около 30% смартфонов поддерживают LTE. Новые сервисы уже есть кому предоставлять. Но хотелось бы больше клиентов. Поэтому компании начинают идти на любые шаги, чтобы расширить аудиторию.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Google+ закрывается. Почему?
Владимир Смирнов 10 Октября 09:40
Основные тренды ИКТ-рынка в 2019
Владимир Смирнов 9 Октября 09:54