Украина - один из топ-рынков восточной Европы

9 Октября 11:13
За последние несколько лет на украинских улицах все чаще можно увидеть людей, перемещающихся на различных типах персонального электротранспорта. Это зачастую гироскутер (платформа с двумя колесами, которая управляется с помощью поворотной рукоятки и наклонов корпуса), гироборд (платформа с двумя колесами, не имеет рукоятки и управляется с помощью наклонов корпуса) или моноколесо (также управляется с помощью наклонов тела).

Впервые сегвей был представлен изобретателем Дином Клейменом в сентябре 2001 года в США. Уже в 2002 году вышли первые серийные модели. В 2009 году компанию купил миллионер Джеймс Хесельден, который через год погиб, сорвавшись с обрыва на своем электроскутере. В 2013 году Segway приобрел инвестиционный фонд Summit Strategic Investments, а в 2015-м Segway купила китайская компания Ninebot, которая принадлежит другой известной компании из Поднебесной - Xiaomi.

Компания начала работать в Украине с 2015 года. В Segway украинский рынок называют одним из лучших среди таких регионов как Европа, Ближний Восток и Азия.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: