Украинские мобильные операторы несут миллиардные убытки из-за краж

11 Мая 18:51
За 2015-2017 годы прямой ущерб операторов мобильной связи от краж телеком-оборудования составил более 816 млн грн, а затраты на восстановление – более 1,2 млрд грн. Глава компании отметил, что за данный период совершено более 70 тысяч краж кабеля и оборудования. При этом злоумышленники, как правило, не несут никакого наказания:

– Только за 7 мая в Днепропетровской области восемь повреждений кабеля! Воры и вандалы уничтожают нашу сеть реально каждую ночь. Именно из-за их действий наши абоненты не могут дозвониться в скорую, у них случаются перебои с интернетом или прерываются разговоры. Мы заявляем о каждом случае повреждения или воровства кабеля и оборудования. И что? Да ничего! Воров задерживают крайне редко. И еще реже наказывают.

Кроме операторов мобильной связи, от массовых краж кабелей и диверсий на телеком-сетях страдают Интернет-провайдеры. Как ранее уже сообщалось, в апреле в Киеве за неделю дважды сожгли магистральные линии электросвязи. Тогда пострадали практически все крупные провайдеры столицы.

Неутешительную статистику приводит и директор по корпоративным коммуникациям “Укртелекома“ Михаил Шуранов: прямые убытки от краж и порчи имущества «Укртелекома» в прошлом году составили 350 миллионов гривен.

Согласно озвученной операторами и провайдерами информации, 95% аварий на линиях связи являются умышленными, а сами провайдеры готовы даже патрулировать особенно «лакомые» для злоумышленников места.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Облачный рынок Украины, обзор 2017-2018 гг.
По материалам IDC Вчера 10:25
SAP перекупила Qualtrics накануне IPO за $8 млрд
Владимир Смирнов 13 Ноября 10:00
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×