Украинский рынок дронов оценивается в $1 млн в месяц — Fly Technology

31 Мая 09:07
Совладелец компании Fly Technology, официального дистрибьютора дронов в Украине, Игорь Зайцев. Информации об объемах мирового рынка дронов довольно мало, потому что в данный момент сегмент дронов, квадрокоптеров развивается, и на этом рынке есть очень много достойных стартапов, которые пока тяжело оценить. Основным игроком на рынке дронов является компания DJI, по разным оценкам ее доля достигает порядка 70-85% рынка. Почему такая большая доля? Потому что в DJI как раз и придумали сегмент потребительских дронов, который мы называем RTF — ready-to-fly. Это устройства, которые можно достать из коробки и сразу использовать. А на самом деле технология квадрокоптера была изобретена в 20-х годах прошлого века.

Почему только сейчас они получили такое бурное развитие?

Потому что эта технология очень упростилась, появился такой коробочный вариант, это стало простым в использовании. Раньше нужно было что-то паять, крепить, клеить и так далее. Сейчас — открыл коробку, включил, полетел. То есть технология стала простой и доступной широкой массе людей.

А какова его динамика? Как он будет развиваться в будущем?

Последние 10 лет он постоянно растет, не меньше 50% роста в год. Рынок развивается очень большими темпами, появляются новые сегменты, какие-то новинки, которые ломают стереотипы. Например, появление сенсоров, которые не дают врезаться в стену, или которые могут видеть объект и следовать ему при определенном настрое.

А крупные технологические компании смотрят на этот рынок? Им он интересен?

Если говорить в целом про рынок дронов, под которым я понимаю любое оборудование, которое летает и у которого внешний пилот, такие мировые гиганты и лидеры индустрии, как Boeing и Lockheed Martin, уже разрабатывают свои грузовые дроны. Кроме того, есть еще боевые дроны, которые уже используются во многих армиях мира. Рынок очень динамично развивается. Основными его игроками, помимо уже названного, являются Yuneec, 3dr, Parrot.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Як захиститись від DDoS-атак з Grey Wizard Shield
За матеріалами Oberig IT 15 Августа 09:27
Apple Pay используют уже 253 млн человек
Владимир Смирнов 14 Августа 09:27
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×