Uptime Institute подготовил программу сертификации для модульных ЦОД

20 Октября, 2017 11:50
Два года назад мы уже писали о том, что организация Uptime Institute представила свою новую систему оценки и сертификации дата-центров, которая получила название Efficient IT Stamp of Approval. Тогда говорилось о том, что новая система является двухуровневой, а основными факторами, которые используются для оценки дата-центров, являются эффективность работы инфраструктуры объекта и влияние его на окружающую среду.

Сейчас эта организация представила еще и программу сертификации надежности модульных центров обработки данных. Такие объекты становятся все более популярными в силу многих причин. Но как их оценивать? Теперь Uptime Institute дает свой ответ. 

Новая программа получила название «Tier-ready», ее участники — как производители, поставщики, так и пользователи модульных ЦОД. Согласно «Tier-ready», поставщик может сертифицировать собственное модульное решение, которое он продает для того, чтобы продемонстрировать качество продукта клиентами. Ну а клиенты, в свою очередь, уверены в том, что купленное решение работает, как и было заявлено, поскольку оно было проверено третьей стороной. 

Также условиями предусмотрено, что после получения сертификата «Tier-ready» каким-либо решением, оно должно быть развернуто именно там, где это указывал заказчик. После того, как все работы выполнены, Uptime Institute выделяет команду экспертов, которые изучают развернутый модульный ЦОД и сертифицируют его при помощи обычной программы Uptime Tier для уже построенных объектов с присвоением одного из четырех уровней. Клиенты, в итоге, экономят время для получения окончательной сертификации. 


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Облачный рынок Украины, обзор 2017-2018 гг.
По материалам IDC Вчера 10:25
SAP перекупила Qualtrics накануне IPO за $8 млрд
Владимир Смирнов 13 Ноября 10:00
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×