В Украине создана карта покрытия фиксированного широкополосного доступа в интернет

25 Марта 09:37
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, с участием операторов связи и интернет-провайдеров создала карту покрытия населенных пунктов Украины различными технологиями фиксированного широкополосного доступа.

Карта ШПД запущена в тестовом режиме с указанием областных центров и населенных пунктов, в которых обеспечена возможность предоставления услуги проводного и беспроводного доступа в Интернет по различным технологиям. В дальнейшем она будет дополняться новой информацией от операторов и провайдеров.

На карте учитываются следующие технологии:

  • FTTx – фиксированный широкополосный доступ по волоконно-оптическим линиям;
  • xPON – фиксированный широкополосный доступ по пассивным оптическим линиям;
  • xDSL – широкополосный доступ по телефонным линиям;
  • DOCSIS – фиксированный широкополосный доступ через сети кабельного телевидения;
  • WLL – фиксированный широкополосный радиодоступ;
  • Other – широкополосный доступ по другим технологиям.

“Роль Интернета сложно переоценить в такой период. Вопрос реального покрытия Интернет доступ территории Украины актуален как никогда, - отмечает Богдана Пивень, советник главы НКРСИ. - в начале февраля для проведения масштабного исследования, чтобы установить уровень покрытия ШПД, НКРСИ обратилась с отдельным запросом к операторам, провайдерам телекоммуникаций предоставить через электронную систему отчетности на веб-портале НКРСИ информацию о возможности фактического предоставления услуги проводного и беспроводного доступа в Интернет по состоянию на 01.01. 2020. СПАСИБО операторам за оперативность!!!”

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Строим стационарные ЦОД Legrand
По материалам Elcore UA 27 Марта 10:39
Открой меня
Обратите внимание: ×