Внутренний IT-рынок почти исчез

11 Октября 11:35
Глава EPAM Украина и президент ассоциации IT Украины Юрий Антонюк о развитии отрасли, стартапах, искусственном интеллекте и биткоинах. Каждый сентябрь технологическая конференция IT Arena во Львове радует новостями. В прошлом году на ней представили исследование компании PricewaterhouseCoopers относительно прогноза развития IT-отрасли. Согласно ему, рынок ІТ-услуг в Украине к 2020 году может вырасти до $5,7 млрд, а количество специалистов достигнет цифры в 146 000.

В этом году на форуме стало известно, что в первой половине 2017-го экспорт IT-услуг увеличился на 18,3% - до $1,256 млрд.

Корреспондент LIGA.net поинтересовался у главы крупнейшей IT-компании Украины Юрия Антонюка, можно ли считать этот результат позитивным и сбывается ли прошлогодний прогноз.

Редакция публикует самые интересные выдержки из его рассказа.

О развитии IT-отрасли

Отрасль выходит в этом году на рост около 15-20%. Я считаю, что увеличение темпов роста в два раза за три года - это очень хороший результат.

Конечно, хотелось бы уже сейчас вернуться к темпам, которые были характерны для индустрии еще три года назад, - около 30%. Думаю, индустрия может вернуться к такому росту в ближайшие годы. Это одна из наших целей, и для ее реализации есть все предпосылки.

Сегодня сложилась уникальная ситуация. На протяжении ближайших 5-10 лет Украина может сделать прорыв в технологическом направлении. Есть такое известное выражение: "Культура съедает стратегию на завтрак". Также есть поговорка - "Софтвер съедает хардвер на завтрак". Будущее за софтвером.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: