Война США против Huawei: чем она опасна для Украины

11 Февраля 11:47
Китайский гигант Huawei стал ньюсмейкером №1 практически по всему миру. Компания, чей оборот недавно превысил $100 млрд, не сходит с обложек газет и телевизионных экранов. Причина - очень натянутые отношения с Вашингтоном. Он уже давно подозревал Китай в скрытом шпионаже, но в то же время не предоставлял никаких явных доказательств того, что китайское оборудование может шпионить.

Эскалация конфликта началась в декабре прошлого года, когда дочку основателя Huawei Мэн Ванчжоу арестовали в Ванкувере по запросу на экстрадицию от властей США. На прошлой неделе судебные власти страны выдвинули ей и компании официальные обвинения. А еще раньше Штаты призвали союзников бойкотировать китайскую телеком-продукцию.

После этого новости о Huawei буквально посыпались из разных стран. Дело в том, что крупнейшие мобильные холдинги сейчас стоят на пороге нового поколения связи - 5G. А это значит, что в 2019-2020 году в различных регионах будут объявлены многомиллиардные тендеры. Как сообщал Bloomberg, на новый телеком-апгрейд участники мировой индустрии будут тратить по $200 млрд в год.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

В Morgan Stanley понизили рейтинг акций Cisco
Владимир Смирнов 14 Февраля 10:17
Symantec приобретает Luminate Security, пионера в области SDP
Владимир Смирнов 13 Февраля 11:10
Рішення РАМ – чи є альтернативні варіанти вибору?
Александр Батуревич 12 Февраля 11:20
Elcore и Nakivo объявляют о сотрудничестве в Украине
По материалам Elcore Distribution 12 Февраля 09:40
Открой меня
Обратите внимание: ×