Возняк сравнил технологию блокчейн с пузырем доткомов

2 Июля 11:57
Соучредитель Apple и трейдер криптовалют Стив Возняк заявил, что шумиха вокруг технологии блокчейн похожа на ситуацию с доткомами. Об этом сообщает CNBC. "Это был пузырь, и я так думаю о блокчейн", - прокомментировал Возняк во вторник на технологической конференции NEX в Нью-Йорке.

Впрочем, по словам Стива, у технологии блокчейн есть реальный потенциал для реализации, поскольку она "децентрализована и полностью заслуживает доверия". Но, как и в Интернете, может потребоваться больше времени, чем предполагалось, чтобы соответствовать ожиданиям.

"Все, что обещали в Интернете – мы получили, просто это заняло больше времени. За один день мир не изменится. Многие идеи блокчейн, действительно хорошие, могут прогореть только потому, что они не готовы к стабильности в долгосрочной перспективе", - считает Возняк.

Биткоин – первая криптовалюта, использовавшая технологию блокчейн. С тех пор блокчейн начали применять и в других сферах. Он регистрирует транзакции в распределенном реестре, благодаря чему финансовые операции намного безопаснее и быстрее.

Возняк подчеркнул, что у Ethereum есть потенциал "пережить" шумиху из-за своего использования и возможности программистов создавать свои проекты. Ethereum - это название фонда, который создал цифровой токен Ether. Такие компании, как Microsoft и J.P. Morgan, разрабатывают области применения для Ethereum.

Биткоин, который Возняк назвал цифровым золотом, несмотря на то, что в этом году он упал более чем на 50%, он по-прежнему считает "поразительным".

Возняк основал компанию Apple со Стивом Джобсом в 1976 году и занимался запуском первых персональных компьютеров. В прошлом году он продал все, кроме одного биткоина, когда его стоимость взлетела до 20 000 долларов, чтобы путешествовать без наличных или кредитных карт.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Microsoft представила сисадмина-как-услугу
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:55
Lenovo и NetApp объявили о сотрудничестве
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:12
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×