Вымирание компьютерных файлов

4 Ноября 09:07
Я люблю файлы. Мне нравится переименовывать их, перемещать, сортировать, изменять способ отображения в папке, создавать резервные копии, выгружать их в интернет, восстанавливать, копировать и даже дефрагментировать их. Как метафора способа хранения информационного блока, я думаю, они великолепны. Мне нравится файл как единое целое. Если мне нужно написать статью, она окажется в файле. Если мне нужно выдать в свет изображение, оно будет в файле.

Ода файлам.doc

Все файлы — скевоморфны. Скевоморфизм — это модное слово, которе означает, отражение физического объекта в цифровом виде. Например, документ Word — это как лист бумаги, который лежит на вашем рабочем столе (экране). Файл .JPEG похож на картину, и так далее. У каждого из этих файлов есть своя маленькая иконка, похожая на физический объект, который они представляют. Куча бумаги, рамка для картины или папка Manila. Это ведь очаровательно, не так ли?

Что мне по-настоящему нравится в файлах, так это то, что есть единый способ взаимодействия с ними, независимо от того, что находится внутри. Те вещи, о которых я упоминал выше — копирование, сортировка, дефрагментация — я могу делать это с любым файлом. Это может быть изображение, часть игры или список моей любимой посуды. Дефрагментации наплевать, ей нет никакой разницы, что это за файл. Я полюбил файлы с тех пор, как начал создавать их в Windows 95. Но сейчас, я все чаще стал замечать, что мы начинаем отходить от них как от фундаментальной единицы работы.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Elcore UA и Dell Technologies расширили сотрудничество
По материалам Elcore Distribution Сегодня 09:34
ГК БАКОТЕК начала сотрудничество с Attivo Networks
По материалам ГК БАКОТЕК 11 Ноября 08:48
Открой меня
Обратите внимание: ×