Вышел первый набор «сетевых» программных ботов от Juniper Networks

10 Января 16:03
Современные корпоративные сети часто охватывают несколько облачных сервисов. Чтобы упростить работу с сетями, компании прибегают к методам программной автоматизации.

Однако для создания такого ПО требуются квалифицированные разработчики, которых, согласно недавнему опросу среди клиентов и партнеров Juniper Networks, не хватает 43% компаний.
Поэтому Juniper представили набор программных ботов, которые позволят автоматизировать работу по обслуживанию сетей. Подробнее об этом — под катом.
За каждый тип устройств (серверное и сетевое оборудование, СХД), расположенных в стойках дата-центра, обычно отвечает отдельная команда администраторов. Такой подход эффективен в большинстве случаев, однако с появлением виртуальной инфраструктуры изменился и процесс конфигурации серверов. Сейчас для этого используются автоматизированные решения, такие как единая панель управления IaaS-провайдера. Она позволяет самостоятельно создавать и клонировать виртуальные сервера, работать с конфигурацией сети, устанавливать ОС и публиковать приложения.
Тренд на автоматизацию начинает затрагивать все процессы, связанные с управлением ресурсами дата-центра, в частности настройку сетевой инфраструктуры. Конфигурирование сети вручную может занимать несколько дней, в зависимости от загруженности специалистов. Если передать хотя бы часть этой работы программным компонентам, исключив человеческий фактор, рутинные операции будут реализованы гораздо быстрее. Это позволит сократить издержки на обслуживание сети и повысить процент использования её ресурсов.
Для этого компания Juniper Networks представила несколько программных ботов. Они являются частью экосистемы приложений, которые способны автоматически изменять конфигурацию сетей в соответствии с требованиями бизнеса.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Киевский "ЦУМ" внедряет электронный документооборот
По материалам “Э-КОМ” 18 Января 11:24
Об утечках через DNS, которые не ловит ни одна DLP
Алексей Лукацкий 17 Января 10:19