Зачем Apple топит Facebook

7 Июня 13:25
В зарубежных СМИ снова разгорелась тема войны между Apple и Facebook. Все из-за новых фишек, которые Apple представила на конференции WWDC 2018 в понедельник. Причем представила на фоне Facebook, который в итоге оказался не в лучшем свете. Зачем яблочники это делают?

На конференции Apple заявила, что в новом обновлении браузера Safari появится анти-трекинговая система, которая помешает рекламодателям отслеживать действия пользователей в интернете. Вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федерико во время презентации сказал, что все эти кнопки “нравится” и “поделиться” на сайтах, а также окна для комментариев от Facebook отслеживают действия пользователя на сайте. И с новым обновлением браузера эта возможность будет закрыта для рекламодателей.

Во-первых, прежде чем зайти на сайт с трекинговой системой пользователь получит запрос на разрешение собирать данные о нем. И в качестве примера, совсем не стесняясь, Apple показала на конференции, как Safari спрашивает, согласен ли пользователь, чтобы facebook.com использовал куки и собирал данные, пока юзер будет на таком-то сайте.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Як захиститись від DDoS-атак з Grey Wizard Shield
За матеріалами Oberig IT 15 Августа 09:27
Apple Pay используют уже 253 млн человек
Владимир Смирнов 14 Августа 09:27
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×