Зачем Воля Кабель сняла свой сериал

8 Октября 09:49
Телеком-провайдер Воля снял собственный сериал для трансляции на своем телеканале. Несмотря на то, что в мире - это общая тенденция (когда провайдер создает свой канал и делает собственный контент, как НВО), Воля стала первой на украинском рынке, кто решился на такой эксперимент. Зачем это нужно провайдеру и что по этому поводу думают эксперты рынка?

Воля отсняла собственный сериал вместе с FILM.UA - Волею випадку. Это комедийный ситком на 6 серий длительностью до 25 минут. А тема - ситуации из жизни сотрудников Воля.

В компании говорят, что таким образом сделали первый шаг к созданию собственного контента. “Продолжение обязательно будет: либо второй сезон, либо спин-офф, либо совершенно новый продукт”, - комментирует директор по маркетингу Воля Виктория Цомая.

Для телеком-провайдера в Украине - это довольно необычное решение. Воля стала первопроходцем. Хотя зарубежные телеком-компании уже давно поняли, что просто доставлять контент по проводам - дело не слишком прибыльное. Взять тот же телеканал НВО, который недавно оказался в составе телеком-компании АТ&Т вместе с Warner Media. Всемирно известный канал, под логотипом которого вышли культовые сериалы Секс в большом городе и Игра Престолов, начинался с кабельной телевизионной сети, которая выросла до собственного телеканала, а потом и до продакшена одних из самых рейтинговых в мире сериалов, продаваемых по всему миру.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×