Закупка железа против облака: как правильно считать

7 Июня 15:14
Оказывается, что, когда ИТ-подразделение наших заказчиков оценивает затраты на владение собственной инфраструктурой, большая часть из них забывает посчитать, например, электричество. Потому что лицензии и железо оплачивает ИТ-отдел, а тепло-холод-питание — вообще завхоз.

Совокупная стоимость владения физическим оборудованием — вещь сложная, особенно если вспомнить про меняющуюся стоимость денег, покупки в кредит и другие параметры. Давайте я покажу, по какой методике мы считаем и в каких случаях физическое железо лучше. 

Итак, обычно нужно сравнить переезд в облако и новую стойку либо в момент плановой замены устаревшего оборудования, либо в момент создания новой инфраструктуры — например, под новый проект. 

Поехали считать.

Клиент — крупный агрохолдинг. Вариант 1 — собственное ИТ-решение:

  • Программно-аппаратная инфраструктура на оборудовании Hewlett Packard: 
    1. 5 серверов HP 460c blade; 
    2. СХД общим объёмом 17 280 Гб; 
    3. Коммутатор — 2 шт.; 
    4. ПО для работоспособности оборудования НР и виртуализация VMware.
  • Клиент имеет скидку у вендора Hewlett Packard 25%.
  • Клиент имеет собственную серверную для размещения оборудования.
Вариант 2 — облачная услуга:
  • Виртуализация VMware: vCPU — 325; RAM — 1 526 Гб, HDD — 12 250 Гб.
Теперь давайте посмотрим на числа, а потом обсудим, где и какие есть подводные камни. Если коротко, ИТ-специалистам надо финансово образовываться. В России почти всегда ИТ-директор подчиняется финансовому. Точнее, вроде как они на равных в структуре компании, но курирует CIO частенько CFO. И у них могут возникать непонимания и разногласия. В итоге все кейсы айтишников проверяет финансист. Почему финансисты странные и часто дают нелогичные на первый взгляд замечания — это всегда вопрос точного просчёта. 

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: