"Зеонбуд" развенчал мифы о покрытии цифровой сети в Украине

20 Марта 09:16
К сожалению, за последние пять лет так никто и не захотел вникнуть в суть вопроса. На фоне проблем с кодированием украинскими телеканалами программ на спутнике, началась очередная волна разбирательств с покрытием цифровой сети Т2. Об этом сообщает пресс-служба "Зеонбуд". Разнобой мнений впечатляет — от 50 до 95%, а 2 марта член Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики установила антирекорд, заявив, что покрытие в Волынской области меньше 30%.

К сожалению, за последние пять лет так никто и не захотел вникнуть в суть вопроса. Лозунги, громкие и бездоказательные заявления в СМИ, десятки заседаний различных рабочих групп и комитетов, но никто не желает смотреть карты покрытия, анализировать расчеты и результаты измерений, вести профессиональную дискуссию. Если нас и приглашают в высокие кабинеты, то только для того, чтобы дать очередное невыполнимое указание, которые, чаще всего, фактически противоречат интересам информационной безопасности страны.

Поэтому, мы видим единственным выходом из ситуации — публичный анализ покрытия цифровой сети в СМИ.

Начнем с аргумента, который высокие чиновники сейчас считают неоспоримым, а именно — звонки телезрителей после кодирования спутника о том, что они не могут подключиться к сети Т2 из-за отсутствия сигнала.  Бывший министр Бородянский так и заявил: "Кодирование каналов выявило проблему, в Украине нет полного покрытия Т2".

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Строим стационарные ЦОД Legrand
По материалам Elcore UA 27 Марта 10:39
Открой меня
Обратите внимание: ×