Fortinet приобретает компанию-аналитика облачных угроз ZoneFox

31 Октября 10:28
По материалам Fortinet
В целях защиты корпоративных сетей от внутренних угроз внедрены функции выявления и реагирования на угрозы при помощи машинного обучения.

Сегодня компания Fortinet® (NASDAQ: FTNT), являющаяся ведущим мировым разработчиком широкомасштабных, интегрированных и автоматизированных систем информационной безопасности, завершила сделку по приобретению частной компании по выявлению и реагированию на внутренние облачные угрозы ZoneFox Limited, главный офис которой расположен в Эдинбурге, Шотландия. Присоединение этой компании повышает эффективность Fortinet Security Fabric и способствует усилению позиций Fortinet на рынке средств безопасности конечных точек и технологий SIEM за счет предоставления клиентам следующих возможностей:

  • Более эффективное отслеживание конечных точек, связанных с ними потоков данных и поведения пользователей как в сети, так и за ее пределами.
  • Функции машинного обучения, поддерживающие обработку миллиардов событий ежедневно в целях получения актуальных данных об угрозах, на основании которых осуществляется выявление уязвимостей и оповещение пользователей о подозрительной активности.
  • Уникальная облачная архитектура сбора данных о пяти основных составляющих сетей — пользователях, устройствах, ресурсах, процессах и поведении — в целях выполнения анализа и эффективной настройки политик.
  • Полная хронологическая последовательность аналитических данных и простой интерфейс поиска, с помощью которых аналитики могут оперативно разработать меры повышения эффективности корпоративной системы безопасности.
  • Не требующий настройки и удобный в развертывании агент; благодаря функции масштабирования наше решение поддерживает более 10 000 агентов без ущерба для производительности.
  • Мгновенная поддержка стандартов GDPR, ISO 27001, HIPAA и PCI DSS благодаря предварительно настроенным политикам.

Благодаря интеграции отмеченной наградами технологии выявления угроз на основе машинного обучения ZoneFox средство безопасности конечных точек FortiClient будет дополнено функциями выявления и реагирования на угрозы безопасности конечных точек (EDR). Эффективность решения FortiSIEM повысится за счет интеграции дополнительных функций анализа сущности и поведения пользователей (UEBA) как в локальных, так и в облачных расположениях. Согласно прогнозам Fortinet, благодаря предоставленным компанией ZoneFox новым функциям безопасности конечных точек организации смогут более продуктивно использовать технологию машинного обучения в целях выявления аномального поведения и повышения оперативности реагирования на внутренние угрозы.

Кен Се (Ken Xie), основатель, председатель правления и генеральный директор компании Fortinet: «Значительное увеличение количества конечных точек и пользователей, получающих доступ к корпоративным данным и облачным ресурсам, способствует появлению новых внутренних угроз, которым вынуждены противостоять организации. По данным отчета 2018 Verizon Data Breach Investigations Report, фактически 30 процентов нарушений связаны с неосмотрительными или злонамеренными действиями сотрудников организаций. Благодаря интеграции облачной технологии выявления угроз ZoneFox и существующих средств безопасности конечных точек и решений SIEM Fortinet наши клиенты получат доступ к комплексным функциям противодействия внутренним угрозам, а также смогут устранить сетевые уязвимости и защититься от новых угроз при помощи технологий автоматизации и машинного обучения».

Д-р Джейми Грейвс (Jamie Graves), основатель и генеральный директор компании ZoneFox: «Мы с радостью объявляем о вступлении в команду Fortinet и планируем совместно оказывать руководителям по ИТ-безопасности поддержку в процессе противодействия внутренним угрозам. Интеграция нашего решения с адаптивной системой сетевой безопасности Fortinet Security Fabric открывает доступ к широкому спектру средств Fortinet и сторонних технологий, при помощи которых наши клиенты смогут решить наиболее сложные задачи в сфере сетевой безопасности».

Дополнительные ресурсы

О компании Fortinet

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Fortinet Security Fabric — единственное средство, с помощью которого можно добиться безопасности без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, сред приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных средств безопасности и обеспечивает защиту более 360 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте http://www.fortinet.com, в блоге Fortinet или FortiGuard Labs.    

О компании ZoneFox

ZoneFox — платформа корпоративной безопасности мирового класса, которая оказывает эффективное противодействие растущему количеству внутренних угроз за счет снижения рисков хищения, утечки и несанкционированного использования данных организаций по всему миру. При помощи современных функций UEBA и технологии машинного обучения компания ZoneFox оперативно предоставляет актуальные сведения о поведении пользователей и потоках данных. Функция сбора данных охватывает саму корпоративную сеть и лежащие за ее пределами области, однако из сферы охвата исключены конечные точки, благодаря чему конфиденциальность пользователей не нарушается. Услуги ZoneFox значительно повышают эффективность корпоративных систем безопасности, позволяют контролировать передачу важных данных и доступ к ним, а также принимать меры по предотвращению случайного или намеренного несанкционированного использования. Компанию ZoneFox с главным офисом в Эдинбурге и филиалом в Лондоне возглавляет специалист по информационной безопасности д-р Джейми Грейвс. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.zonefox.com.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Облачный рынок Украины, обзор 2017-2018 гг.
По материалам IDC 15 Ноября 10:25
SAP перекупила Qualtrics накануне IPO за $8 млрд
Владимир Смирнов 13 Ноября 10:00
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×