Jawbone не оставляет попыток засудить Fitbit

8 Февраля 09:57
Jawbone, один из пионеров рынка фитнес-трекеров, покидающий потребительский рынок, чтобы сосредоточиться на медицинских устройствах, не намерен ставить точку в судебных разбирательствах с Fitbit. Как стало известно Bloomberg из судебной документации Jawbone, последняя добивается, чтобы обвинения в краже коммерческой тайны, которые она предъявляет Fitbit, рассмотрела в суде коллегия присяжных.

Судебные баталии между двумя производителями носимой электроники начались с мая 2015 года, когда Jawbone подала иск против Fitbit, заявив, что та завладела ее сотрудниками и важной конфиденциальной информацией.

Fitbit настаивает на отклонении иска, утверждая, что обвинения в ее адрес по поводу кражи коммерческих тайн уже были проанализированы и отвергнуты в Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) в минувшем октябре. Jawbone, в свою очередь, утверждает, что ITC рассмотрела только часть претензий к Fitbit, не затронув обвинения против бывших сотрудников компании, которые также выступали ответчиками по делу.

По мнению Jawbone, точка в данном вопросе не поставлена, поскольку не вынесено решение по поводу того, что именно было украдено у компании, и кто конкретно в этом виноват.

Fitbit заявляет, что взаимодействует с Федеральной прокуратурой США в вопросе расследования и стремится еще раз продемонстрировать, что все обвинения в отношении нее несостоятельны.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11