80% доходов на рынке мобильных телефонов обеспечили дорогие модели

9 Октября 11:19
Во втором квартале 2017 года аналитики Counterpoint зарегистрировали 10-процентное снижение доходов на мировом рынке мобильных телефонов. Среди основных причин падения специалисты называют увеличение доли менее дорогих моделей iPhone, растущую популярность аппаратов китайских брендов, таких как Xiaomi, а также смещение акцента в сторону устройств средней ценовой категории у Samsung.
Apple, на долю которой пришлось лишь 9% от общего объема поставок мобильных телефонов, получила более 65% от общей суммы доходов в отрасли, улучшив результат предыдущей четверти на 2,3%.

На втором месте - Samsung с долей 22,3%. Хотя южнокорейский вендор успешно восстанавливается после прошлогоднего провала фаблетов Note 7, и его новые флагманские модели Galaxy S8 и S8 Plus набирают популярность, доходы Samsung на рынке мобильных телефонов снизились почти на 30% в годовом исчислении.

Также сообщается, что суммарный доход ведущих китайских производителей Huawei, Oppo и Vivo в апреле-июне 2017-го превысил 1 млрд долларов, увеличившись на 43% по сравнению с прошлогодними цифрами. В процентном выражении вклад вендоров составил 4,1%, 4% и 3% против 2%, 3% и 1,9% год назад. Аналитики отмечают, что бренды из КНР демонстрируют существенно более высокие темпы роста, чем лидеры отрасли, благодаря высокому качеству и привлекательной цене своих аппаратов, а также агрессивной маркетинговой стратегии и большому числу рекламных кампаний.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11