Canon усиливает внимание к беззеркальным камерам

1 Марта 09:01
Компания Canon, лидер мирового рынка однообъективных зеркальных фотокамер (SLR), ранее проявляла слабую активность в сегменте беззеркальных моделей, опасаясь внутренней каннибализации. Японский вендор решил сменить стратегию и объявил об усилении внимания к перспективной категории.
26 февраля Canon сообщила, что в марте 2018 года выпустит новый беззеркальный фотоаппарат начального уровня. Новинка позиционируется, как стратегическая модель, которая поможет укрепиться на рынке, сообщил Масахиро Саката (Masahiro Sakata), президент Canon Marketing Japan, входящей в состав Canon group.

Видя быстрорастущую популярность "беззеркалок" и усилия конкурентов, таких как Sony, по освоению сегмента SLR-аппаратов, Canon решила, что обязана активнее действовать на растущем рынке беззеркальных моделей, даже если это и вызовет некоторую каннибализацию, заявил Саката, слова которого приводит издание Nikkei.

В Canon надеются, что новая беззеркальная модель будет востребована у семейных людей, в том числе у фотолюбителей-мам, которым нравится фотографировать своих детей. На вопрос журналистов о том, собирается ли Canon в дальнейшем представить высококлассную версию аппарата, Масахиро Саката не дал прямого ответа.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×