Алло, Донбасс! Почему абоненты Vodafone в ОРДЛО заплатят больше

9 Января 11:07
Vodafone Ukraine совершает сложный маневр в оккупированных районах востока страны. Мобильный оператор решил перевести абонентов ОРДЛО на единый тариф Смартфон Стандартный. Принудительное переключение начнется с 9 января. Жители оккупированных территорий отреагировали возмущением - многим придется заметно больше тратить на связь. Если сейчас им доступны различные тарифы с возможностью оплачивать минималку в размере 40-50 грн в месяц, то уже скоро нужно будет платить по 3 грн в день. И это единственная опция. Помесячная абонплата вообще не предусмотрена.

а эти деньги оператор предоставляет абоненту в ОРДЛО безлимитные звонки внтури сети и 50 Мб ежедневного интернет-трафика. Звонки на другие сети по Украине - 1,5 грн за минуту.

Почему так жестко

Как рассказывает начальник по связям с общественностью Vodafone Виктория Рубан, при выборе единого тарифа для перевода компания посчитала Смартфон Стандартный оптимальным вариантом. По ее словам, им уже пользуется довольно большая часть абонентов в регионе. Поэтому он и был взят за основу.

Почему Vodafone Ukraine решила пойти на столь непопулярный шаг, да еще и перед Новым годом? В службе поддержки компании объясняют это так: "Удаленное обслуживание номеров абонентов, да еще в условиях нестабильно работающей сети, связано с дополнительными затратами". Виктория Рубан добавляет, что уже более трети базовых станций в ОРДЛО вышли из строя.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

ZTE снова с нами
Владимир Смирнов 13 Июля 09:20