Amazon вызвала полицию, чтобы заставить работать бастующих сотрудников

28 Ноября, 2018 10:52
Тысячи складских работников Amazon по всей Европе вышли на забастовку в день большой распродажи Black Friday, протестуя против тяжелых условий труда в компании. Забастовку подготовила коалиция профсоюзов из Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии. Британский профсоюз GMB опубликовал в Twitter видео, в котором сотрудники Amazon на пяти разных языках говорят гендиректору компании Джеффу Безосу(Jeff Bezos) «Мы не роботы».

Запланированное время забастовки составило 24 часа. Итальянское издание Corriere della Sera сообщает, что руководству пришлось своими руками паковать посылки на складах, чтобы справиться с наплывом заказов.

Подготовивший забастовку британский профсоюз UNI Global сообщил, что в ней приняло участие около 2,4 тыс. сотрудников Amazon в Европе, однако сами протестующие называли журналистом более высокие цифры, пишет Business Insider.

Подразделение Amazon в Германии сообщило Reuters, что в этой стране на забастовку вышли 620 работников из двух складских комплексов. Однако немецкий профсоюз Verdi утверждает, что в протестах приняли участие 1 тыс. местных сотрудников компании.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Elcore UA и Dell Technologies расширили сотрудничество
По материалам Elcore Distribution 13 Ноября 09:34
Cisco усиливает взаимодействие с малым бизнесом
Владимир Смирнов 12 Ноября 08:51
Открой меня
Обратите внимание: ×