Аналитики рекомендуют новому главе LG активнее диверсифицировать бизнес

11 Июля 11:47
Аналитики рекомендовали LG активнее диверсифицировать бизнес и снижать зависимость от бытовой электроники после того, как компания предупредила о поквартальном снижении прибыли по итогам апреля-июня 2018 года, передает Nikkei.
Согласно предварительные данным LG Electronics, ее операционная прибыль в минувшей четверти составила 771 млрд вон (около 691 млн долларов США), что на 30,4% меньше по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. Выручка в рассматриваемый период уменьшилась на 0,7%, до 15 трлн вон (13,4 млрд долларов). Правда, в годовом выражении динамика была положительной - прибыль подросла на 18,5%, а продажи - на 3,2%. Подробный отчет, с данными о чистой прибыли и результатами подразделений LG обнародует позднее.

Ожидаемый поквартальный спад - первое испытание для нового главы концерна LG Group Ку Кван-мо (Koo Kwang-mo), вступившего в должность гендиректора в начале июля 2018-го, после смерти прежнего руководителя и своего отца Ку Бон Му (Koo Bon-moo), который скончался в мае этого года.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×