Бывшие сотрудники обвинили Google в дискриминации белых мужчин

10 Января 12:51
Джеймс Дэймор(James Damore), бывший инженер компании Google обратился в апелляционный суд города Санта Клара в Северной Калифорнии с групповым иском против бывшего работодателя.

В своем иске Дэймор обвиняет Google в дискриминации белых людей, чьи политические взгляды расходятся с мнением руководства компании.

К групповому открытому иску Дэймора уже присоединился Дэвид Гудеман (David Gudeman), еще один бывший инженер Google, который на протяжении трех лет занимался в компании разработкой поисковых алгоритмов, сообщил TechCrunch. Согласно нынешнему статусу профиля Гудемана в соцсети LinkedIn, он покинул Google в декабре 2016 г. и с тех пор является частным предпринимателем.

Джеймс Дэймор был уволен из компании в августе 2017 г. после скандала, разразившегося по итогам его публикации на закрытом корпоративном портале Google. В своем 10-страничном письме Дэймор утверждал, что женщины не могут представлять эквивалентную мужчинам долю в ИТ ввиду того, что они «биологически менее приспособлены к инженерным наукам».

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Всеукраинская конференция по IT-безопасности UA.SC 2018
По материалам Integrity Vision 19 Октября 09:09
В Украине открыли бесплатную школу «белых хакеров»
По материалам Cyber School 18 Октября 10:07