Cколько Укртелеком должен Сбербанку

27 Июля 10:37
Укртелеком заложил все ликвидное имущество Сбербанку России по кредитному договору на $250 млн, заключенному еще в 2011 году. Такая информация содержится в материалах следствия Генеральной прокуратуры. Ее сотрудники ведут уголовное расследование на предмет того, выполнила ли ЕСУ (дочерняя компания СКМ) условия приватизации крупнейшего оператора фиксированной связи и интернета.

По информации ГПУ, Сбербанк выдал кредит под залог активов, связанных с предоставлением мобильных телекоммуникационных услуг. А срок его погашения (до 16 ноября 2016 года) уже давно прошел.

Редакция LIGA.net решила выяснить, на какое имущество Укртелекома теперь может претендовать российский банк.

Директор департамента по связям с общественностью и внешним коммуникациям компании Михаил Шуранов подтверждает: залогом кредита действительно является часть активов оператора связи. По его словам, речь идет о части оборудования и некоторых объектах недвижимости. Конкретный объем менеджер не называет. Хотя добавляет: "Сумма залога соответствует действующей кредитной линии". А она, как говорит Шуранов, сейчас значительно меньше, чем указанные ГПУ $250 млн. Конкретных цифр он опять-таки не предоставляет.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Представлен «Самый быстрый Firefox»
Иван Николенко 16 Ноября 10:13
В интернете появился поддельный Windows Movie Maker
По материалам ESET 10 Ноября 12:11