ЕМС обновляет систему VNXe3200

12 Марта, 2015 18:49
Теги: EMC, СХД
Компания EMC продолжает совершенствовать СХД VNXe3200, раскрывая потенциал, заложенный в платформу.

В новой версии программного обеспечения для системы VNXe3200 ЕМС внедрила много новшеств и улучшений. Но одним из самых интересных изменений стало включение в базовою поставку набора ПО FAST Suite и Native Remote Protection, которое делает доступными каждому заказчику технологии FAST и Remote Replication.

Программный комплекс FAST Suite включает в себя два программных компонента: Multicore FAST Cache (FAST Caсhe) и Fully Automated Storage Tiering for Virtual Pools (FAST VP). Оба работают вместе, чтобы обеспечить максимальную эффективность использования флеш-дисков, а также отслеживать, чтобы критично важные данные находились на самых производительных дисках. Часто запрашиваемые блоки данных на HDD-носителях переносятся в FAST Cache, что, в свою очередь, ускоряет время доступа и повышает производительность системы. В то же время FAST VP (авто-тиринг) анализирует всю информацию и автоматически переносит «горячие» данные на более производительные носители и наоборот – «холодные» файлы опускаются на ниже, на дешевые и менее производительные диски.

В обновленной системе появилось сразу два варианта блочной репликации, одна из которых теперь входит в базовый пакет ПО. Это нативная асинхронная удаленная блочная репликация (между VNXe3200: «один к одному», «один ко многим», «многие к одному»), а также синхронная/асинхронная блочная репликация между VNXe3200 и другими VNX с помощью RecoverPoint EX.

Одной из особенностей обновления является реализация поддержки флеш-дисков объемом 800 ГБ в форм факторе 2.5”. Увеличен и поддерживаемый размер FAST Cache – до 400 ГБ. Благодаря этому появились различные возможные варианты конфигурации FAST Cache: 2x100 ГБ, 4x100 ГБ, 6x100 ГБ, 8x100 ГБ, 2x200 ГБ и 4x200 ГБ. Также появились новые способы подключения к VNXe3200 по Ethernet – 4 порта по 1 Гбит/с (медь) и 4 порта по 10 Гбит/с (оптика). Была реализована поддержка Single Sign-On для нескольких систем под управлением Unisphere Central. Возможен заказ СХД с питанием от постоянного тока (DC NEBS).

Есть улучшения VNXe3200 и в файловой поддержке. Появилась новая 64-битнаяфайловая система, предназначенная для доступа к VMDK на NFS (протокол NFSv3). При этом старая файловая система продолжает поддерживаться. Также реализована возможность доступа к одной файловой папке одновременно через NFS и CIFS (в 32-битных файловых системах). Стоит отметить и появление доступ к данным по протоколам FTP/SFTP.

 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Elcore UA и Dell Technologies расширили сотрудничество
По материалам Elcore Distribution 13 Ноября 09:34
Cisco усиливает взаимодействие с малым бизнесом
Владимир Смирнов 12 Ноября 08:51
Открой меня
Обратите внимание: ×