Eaton запустила UPS-as-a-Reserve – услугу балансирования мощности энергосети для ЦОД

14 Декабря, 2017 11:27
Компания-поставщик энергорешений Eaton разработала технологию, которая позволит дата-центрам регулировать частотные отклонения на уровне энергосети, используя резервную мощность ИБП. Услуга UPS-as-a-Reserve (UPSaaR) является первой подобной в индустрии дата-центров.

Технология позволяет операторам датацентров немедленно реагировать на изменения в потреблении мощности на уровне энергосети, поддерживать частоты в пределах допустимых границ и таким образом предупреждать сбои в подаче электроэнергии. Услуга предназначена для операторов больших датацентров, таких как провайдеры колокации или облачных услуг, и запускается в 4-м квартале 2017 г.

Eaton разработал технологию в тесном сотрудничестве с компанией Fortum, ведущим поставщиком энергии в странах Северной Европы и Балтии. По мере того, как фокус энергетического рынка смещается с традиционного топлива в направлении возобновляемой энергии, сам процесс производства меняется, его становится сложно прогнозировать и регулировать. Поставщики энергии заинтересованы в рынке средств сдерживания частотных отклонений, которые помогают поддерживать баланс мощности и регулировать ее потребление. В то же время энергетический рынок уже меняется под влиянием компаний, которые стараются снижать потребление энергии в моменты пиковых нагрузок. Будучи одними из наиболее быстрорастущих потребителей энергии в мире, дата-центры могут сыграть заметную роль на этом рынке.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Як захиститись від DDoS-атак з Grey Wizard Shield
За матеріалами Oberig IT 15 Августа 09:27
Apple Pay используют уже 253 млн человек
Владимир Смирнов 14 Августа 09:27
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×