Экс-вице-президент Facebook заявил, что соцсеть уничтожает общество

14 Декабря, 2017 08:50
Бывший топ-менеджер компании Facebook Чамат Палихапития(Chamath Palihapitiya) заявил, что социальные сети подрывают механизм работы общества. Заявление было сделано во время интервью в Стэнфордской высшей школе бизнеса.

«Краткосрочные, подпитываемые дофамином циклы обратной связи, которые мы создали, разрушают то, как работает общество. Нет гражданского дискурса. Нет сотрудничества. Дезинформация. Искажение истины. И это не проблема Америки. Речь идет не о российских объявлениях. Это глобальная проблема. Так что мы прямо сейчас находимся в действительно плохом положении, по моему мнению», — отмечает Палихапития. Под «циклами обратной связи» понимаются лайки, репосты, комментарии и прочие инструменты быстрого отклика в соцсети.

Палихапития присоединился к Facebook в 2007 г. и продвинулся по служебной лестнице до поста вице-президента по увеличению количества пользователей. Сейчас он заявляет, что чувствует «огромную вину» за то, какую именно компанию помог построить.

«Мне кажется, мы создали инструменты которые разрывают на части ткань общества», — признался Палихапития. Он порекомендовал присутствующим взять долгий перерыв от времяпровождения в социальных медиа.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

26 апреля в Киеве состоится Cloud Camp 2018
По материалам Wise IT 23 Апреля 09:47
Хит-парад ИБ: крупнейшие мировые утечки данных
Владимир Безмалый 20 Апреля 10:27