Электросамолеты заменят три вида авиатранспорта

9 Января 11:22
В 2020 году Airbus, Rolls-Royce и Siemens проведут первые летные испытания гибридного самолета на основе пассажирского воздушного судна BAE 146. Guardian узнал у технического директора Rolls-Royce подробности разработки, а также выяснил, какие виды воздушных судов в первую очередь перейдут на электротягу.

Через 3 года Airbus, Rolls-Royce и Siemens проведут первые летные тесты гибридного самолета E-Fan X. В основе конструкции ляжет пассажирский самолет BAE 146. Инженеры заменят один из четырех турбовентиляторных газовых двигателей BAE 146 на гибридный двигатель. Его работу обеспечат аккумуляторы и бортовой генератор на авиационном топливе.

После первых испытаний будет заменен еще один газотурбинный двигатель, а также активированы аккумуляторы для взлета и набора высоты. Проектировкой газотурбинного двигателя, генератора и электронных компонентов займется Rolls-Royce.

По словам технического директора Rolls-Royce Пола Штайна, компании решили создавать гибридный мотор, потому что технологии пока не позволяют построить полностью электрический пассажирский самолет. Но по мере развития технологий ситуация будет меняться, уверен Штайн.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Ее ждали 15 лет: запись видеозвонков в Skype
Владимир Смирнов Сегодня 09:39
ZTE снова с нами
Владимир Смирнов 13 Июля 09:20