Fujifilm может купить Xerox

11 Января, 2018 12:07
Японский производитель фототехники Fujifilm Holdings может приобрести американскую компанию Xerox, специализирующуюся на выпуске печатающего оборудования.
Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, Xerox и Fujifilm ведут переговоры о сделке. Рассматриваются несколько вариантов, в том числе передача контроля над Xerox компании Fujifilm. Один из собеседников издания говорит, что речь о полном поглощении Xerox не идет. Добавляется, что компании окончательно еще ни о чем не договорились. 

У Xerox и Fujifilm есть совместное предприятие под названием Fuji Xerox, которое создано еще в 1962 году. Оно специализируется на производстве печатающей и фотокопировальной техники и на 75% принадлежит Fujifilm, а доля Xerox в этом бизнесе составляет 25%. 

В августе 2017 года Fujifilm сообщила о планах в ближайшие три года совершить стратегические приобретения на сумму 500 млрд иен (4,54 млрд). Вендор искал новые источники роста за пределами традиционного бизнеса - рынка фотоаппаратов, объем которого сокращается.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Больше всех в мире на ИТ тратит Amazon
Владимир Смирнов Вчера 09:48
Тенденции украинского рынка ЕСМ в 2018 году
По материалам "Center ECM" 21 Января 10:01
Intel поглотит AMD. Возможно
Владимир Смирнов 17 Января 10:03