GoPro фиксирует убытки и падение продаж

4 Мая 12:10
Американский производитель цифровых камер для экстремальной съемки GoPro превзошел прогнозы аналитиков по выручке в минувшем квартале и сообщил о слегка меньшем, чем ожидалось, скорректированном убытке. Это способствовало росту котировок компании.
За январь-март 2018 года продажи GoPro достигли 202,35 млн долларов, что на 7,4% меньше показателя годичной давности. Компания получила чистый убыток в размере в размере 76,3 млн долларов против 111,2 млн долларов убытков годом ранее.

Скорректированный убыток, в котором разовые расходы и заработки не берутся во внимание, оказалась равной 34 центам на акцию, что выше среднего прогноза в 37 цента на акцию от аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S. Эксперты ожидали выручку на уровне 184,2 млн долларов.

Финансовые показатели GoPro улучшаются благодаря уходу компании с рынка беспилотных летательных аппаратов, выпуску дешевых камер и запуску программы trade-in, в рамках которой пользователи могут обменять старую камеру GoPro или другого производителя в обмен на скидку при покупке модели HERO6 или Fusion.

Аналитик Wedbush Securities Алисия Риз (Alicia Reese) говорит, что результаты действия маркетинговых программ будут видны по итогам второй четверти 2018 года.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: