Hitachi Vantara рассказывает о будущем новых технологий

7 Июня 12:43
Стив Фёрнис: Причина недоверия в том, что пока в мире мало хороших кейсов, примеров использования. Как известно, есть только две вещи, на которые люди готовы тратить деньги – то, что поможет им сэкономить или то, что поможет им заработать. Если мы не работаем в одном из этих направлений, наши усилия бессмысленны.

Часто люди изучают технологию ради технологии, не давая знаниям практического применения. Но ценность любой технологии – именно в примерах ее использования. Мы работали с разными аналитическими решениями. Одно из них – Pentaho, которое мы в итоге купили и теперь предлагаем своим клиентам. Но если вы не можете найти практическое применение технологии, нет смысла с ней работать. Мы видим много провальных проектов, особенно в области OpenSource, там, где нет реальных бизнес-кейсов.

Если говорить о практических примерах, вот вам хорошая история – наш проект, который мы недавно делали в Великобритании. Шотландской страховой компании нужно было понять, насколько их бизнес соответствует требованиям GDPR (новому европейскому регламенту в сфере информационной безопасности). ИТ-департамент был уверен, что компания готова к новым требованиям: вся информация хранилась в защищенных базах данных, все лишние данные были удалены, оставшиеся – категоризированы. Новый специалист по работе с данными (Chief Data Officer), несмотря на доверие к ИТ-отделу, решил перепроверить, все ли в порядке. Его задачей было разделить данные и технологии.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Почему HP рекомендует чипы AMD EPYC?
Владимир Смирнов Вчера 09:48
Microsoft представила сисадмина-как-услугу
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:55
Lenovo и NetApp объявили о сотрудничестве
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:12
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×