IDC: к 2020 году планшеты-трансформеры составят 20% всех клиентских компьютерных устройств

21 Марта, 2016 13:38
Согласно новому прогнозу IDC, спрос на планшеты с подсоединяемой клавиатурой будет двигать европейский рынок компьютеров и планшетов в целом в ближайшие годы. К 2018 году планшеты (с клавиатурой и без) будут составлять 51% общего объема поставок (против 45% в 2015 году), так как спрос на традиционные ПК продолжает медленно снижаться вследствие зрелости рынка и перехода на более мобильные форм-факторы. Ожидается, что к 2020 году планшеты-трансформеры будут составлять более 20% всех клиентских компьютерных устройств против 5% в 2015 году.

Темпы роста трансформеров будут опережать обычные планшеты на протяжении всего прогнозного периода, демонстрируя среднегодовой темп роста (CAGR) 30% в течение ближайших пяти лет. Этот рост в сегменте трансформеров будет ускоряться растущей конкуренцией, так как всё больше игроков пытаются использовать возможности, создаваемые текущим принятием таких планшетов потребителями и профессиональными пользователями.

«За последние несколько кварталов было представлено большое количество новых ODM-конструкций планшетов-трансформеров; большинство из них используют Windows 10 и построены на новом поколении более мощных процессоров, — пишет Марта Фьорентини (Marta Fiorentini), менеджер исследования, Personal Computing, IDC EMEA. — Эти две главные особенности позволят вендорам нацелиться на потребителей, которые по-прежнему предпочитают клавиатуру для типовых задач офисной работы и создания контента и смогут теперь выиграть от мобильности устройства, равно как профессиональные пользователи ищут мощное устройство на замену ноутбуку. Мы уже наблюдаем растущее принятие руководителями среднего звена и среди выездного персонала в некоторых европейских компаниях и ожидаем, что эта тенденция ускорится по мере перехода на Windows 10».
ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Dell впервые стала лидером рынка ноутбуков
Владимир Смирнов Вчера 09:30
Softprom by ERC - официальный партнер Rhebo в Восточной Европе
По материалам Softprom by ERC 20 Февраля 09:30
Вебинар 19.02: Symantec Endpoint Detection and Response
По материалам Oberig IT 18 Февраля 08:47
Слухи: Cisco хочет купить FireEye
Иван Петров 17 Февраля 09:58
Открой меня
Обратите внимание: ×