Intel подумывает о покупке Broadcom

13 Марта 22:18
Корпорация Intel рассматривает возможность поглощения компании Broadcom, даже в том случае, если последняя купит Qualcomm, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на собственные источники.
По их данным, Intel видит в сделке с Broadcom возможность укрепления своей конкурентоспособности. Слияние Qualcomm и Broadcom создаст серьезную угрозу для Intel.


В самой Intel отказались комментировать эти слухи и отметили, что в настоящее время чипмейкер сосредоточен на интеграции ранее купленных компаний.

Intel, которая производит полупроводниковые решения для дата-центров и персональных компьютеров, имеет рыночную капитализацию в размере 244,2 млрд долларов, что превышает стоимость Qualcomm (93,3 млрд долларов) и Broadcom (109,5 млрд долларов) вместе взятых.

Broadcom сделала Qualcomm несколько предложений о слиянии. В одном из них речь шла о 121 млрд долларов. Во всех случаях Qualcomm ответил отказом, поскольку руководство рассчитывает на более высокую стоимость приобретения - на 160 млрд долларов, сообщала ранее газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: