К 2023 году 20% мирового мобильного трафика придется на сети 5G

18 Июня 10:42
Ericsson представила новый отчет Mobility Report, касающийся рынка мобильного широкополосного доступа (МШПД). Новый выпуск посвящен запуску сетей 5G в коммерческую эксплуатацию и стремительному росту мобильного интернета вещей (IoT).

В отчете представлены обновленные данные по подключениям устройств интернета вещей к сетям сотовой связи: к 2023 г. будет подключено 3,5 млрд устройств – почти вдвое больше, чем прогнозировалось в отчете, опубликованном Ericsson в ноябре 2017 г. Главным драйвером роста выступают массовые развертывания IoT-решений на базе технологий NB-IoT и Cat-M1, в основном, в Китае.

Эти технологии применяются в более, чем 60 сетях IoT, развернутых на базе существующих сетей LTE для поддержки множества различных сценариев использования. В частности, в Северной Америке интернет вещей применяется, в первую очередь, в сфере логистики и управления парком автотранспорта, в то время как в Китае сценарии использования основаны на обеспечении потребностей умных городов и умного сельского хозяйства.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Microsoft представила сисадмина-как-услугу
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:55
Lenovo и NetApp объявили о сотрудничестве
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:12
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×