Киевстар получил лицензии на 4G в диапазоне 1800 МГц

16 Апреля 10:39
12 апреля Киевстар получил все лицензии на право запускать мобильный интернет 4G в Украине. Оператор с базой в 26,5 млн абонентов, приобрел на аукционах больше всего частотного спектра для развития 4G связи: в 2600-м диапазоне – 30 МГц, в 1800 диапазоне – 70 МГц. Киевстар заплатил за весь спектр и конверсию почти 4 млрд грн, без учета затрат на оборудование.

Инвестиции в спектр крайне важны – от количества частот зависит пропускная способность сети и, соответственно, качество связи. Для эффективного использования спектра и обеспечения наибольшего количества абонентов доступом к современным технологиям, Киевстар установил максимальное количество базовых станций в диапазоне 2600 МГц. 512 базовых станций, расположены в местах максимальной нагрузки на сеть в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове, Тернополе, Виннице, Ужгороде, Хмельницком, на курортах и в пунктах пересечения границ: Затока, Каролино-Бугаз, Кирилловка, Ясиня, Поляниця, Чоп, Рава-Русская, Старовойтово, Краковец, Устилуг, Шегини.

«Мы инвестировали почти 4 млрд грн в запуск 4G, без учета затрат на развитие сети – больше конкурентов – понимая, что доступ к новым технологиям должен быть у каждого абонента Киевстар. Мы ждем возможности запустить мобильный интернет четвертого поколения в диапазоне 1800 МГц, чтобы обеспечить сплошное покрытие 4G», - говорит Петр Чернышов, президент Киевстар, СЕО Бизнес Единицы Евразия VEON.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Почему HP рекомендует чипы AMD EPYC?
Владимир Смирнов Вчера 09:48
Microsoft представила сисадмина-как-услугу
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:55
Lenovo и NetApp объявили о сотрудничестве
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:12
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×