Киевстар vs Vodafone: кто потратил больше трафика в финале ЛЧ

31 Мая 08:38
Абоненты Киевстар в фан-зонах и на НСК Олимпийский во время проведения финала Лиги Чемпионов потратили 8,2 ТБ данных, а абоненты Vodafone - 4 ТБ. Об этом говорится в пресс-релизах мобильных операторов.

Основное использование дата-трафика абонентами Киевстар – видео-стримминг, мессенджеры и веб-серфинг. На них пришлось 35%, 26% и 19% трафика данных соответственно.

Как отмечают в пресс-службе Vodafone, интернет трафик в 4G сети на НСК Олимпийский превысил трафик сети 3G: 52% всего интернет трафика было сгенерировано в LTE, около 48% всего объема интернета пришлось на 3G сеть. Доля 2G трафика оказалась незначительной, менее 1%

«Пиковая нагрузка на стадионе пришлась на время перед началом матча, с 20:00 до 21:00. В этот день зафиксирован рекорд Украины по загрузке данных в сети – 150 ГБ за один час обслужила индор сеть в НСК Олимпийском. Это почти вдвое больше по сравнению с активностью клиентов Vodafone из 89 стран мира во время проведения финала Евровидения в мае прошлого года» - отметили в компании.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Як захиститись від DDoS-атак з Grey Wizard Shield
За матеріалами Oberig IT 15 Августа 09:27
Apple Pay используют уже 253 млн человек
Владимир Смирнов 14 Августа 09:27
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×