Компания Cisco представила систему Cisco Internet of Things (IoT)

1 Июля, 2015 11:19
Cisco IoT System закладывает фундамент для трансформации различных отраслей мировой экономики, упрощает крупномасштабное управление сетевыми устройствами и объектами и ускоряет получение аналитической информации с помощью платформы для анализа данных на границе сети.

По оценкам Cisco, к 2020 г. к Интернету будет подключено 50 миллиардов различных устройств и объектов. Пока же 99% неодушевленных предметов остаются неподключенными. Чтобы использовать беспрецедентные возможности, предоставляемые грядущей волной цифровизации, компании и целые города интенсифицируют внедрение решений Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Цифровизация — процесс комплексный. Заказчики начинают подключать устройства и объекты, объединять разрозненные сети в беспрецедентных масштабах. Чтобы сполна реализовать ценность этих подключений, им необходим современный уровень анализа данных и новый класс интеллектуальных приложений для внедрения новых бизнес-моделей и повышения продуктивности. При этом ни на одном участке, на всем пути сквозь облако — от устройства до ЦОДа — не должна приноситься в жертву информационная безопасность.

Учитывая вышеизложенное, компания Cisco анонсировала систему Cisco Internet of Things (IoT). Она включает 6 опорных технологических компонентов, объединение которых в архитектуру помогает упростить процессы цифровизации. Одновременно Cisco представила 15 новых IoT-продуктов для этих шести технологических компонентов.

«Cisco IoT System предоставляет полнофункциональный набор IoT-технологий и продуктов, которые ускоряют и упрощают развертывание IoT-инфраструктуры, — заявил Кип Комптон (Kip Compton), вице-президент и генеральный менеджер группы IoT-сист ем и прог раммного обеспечения компании Cisco. —Эта уникальная интегрированная система обеспечивает внедрение, развитие и инновации в Интернете вещей».

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Рынок ИКТ в 2020 году вырастет на 3,6%
Владимир Смирнов 25 Февраля 09:23
HP Inc. защищается от враждебного слияния с Xerox
Владимир Смирнов 24 Февраля 09:22
Dell впервые стала лидером рынка ноутбуков
Владимир Смирнов 21 Февраля 09:30
Открой меня
Обратите внимание: ×