Microsoft инвестировала $200 млн в победителя Uber и сделала его стратегическим партнером

12 Октября 12:42
Microsoft намерена инвестировать в сингапурский сервис заказа такси Grab — главного конкурента Uber в Юго-Восточной Азии, который сумел вытеснить Uber из этого региона. Объем инвестиций не разглашается, однако, по данным источников Financial Times, он составляет около $200 млн. Впрочем, обе компании отрицают эту информацию.

Кроме того, стороны заключили соглашение о стратегическом партнерстве на пять лет, по условиям которого Grab будет использовать в своей работе сервис Microsoft Azure как предпочтительную облачную платформу, а также применять технологии Microsoft для улучшения и расширения своего мобильного приложения. Кроме того, пользователи смогут заказать такси Grab через почтовый сервис Microsoft Outlook. Также Grab внедрит у себя на правах пилотного проекта групповой корпоративный мессенджер Microsoft Kaizala.

Помимо этого, Grab и Microsoft намерены совместно разработать технологию распознавания лиц, которая поможет проконтролировать, к какому водителю сел пассажир. Индустрия заказа такси в настоящий момент озабочена безопасностью пассажиров после убийства двух женщин водителями китайского сервиса Didi Chuxing в 2018 г.

Также Grab будет использовать технологии Microsoft для создания компьютерного переводчика, работающего в реальном времени. Решения Microsoft в сфере анализа данных и поведения пользователя, обнаружения случаев мошенничества, машинного обучения и компьютерного зрения должны помочь Grab персонализировать предложения для клиентов и улучшить качество карт. Например, благодаря компьютерному зрению пассажир сможет сфотографировать свое текущее местонахождение, а водитель увидит его уже в виде адреса.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×