Мобильные операторы ответили на критику Гройсмана по поводу качества работы 3G-сетей

15 Мая 11:39
"Тройка" мобильных операторов в комментариях изданию Delo.UA ответила на критику премьер-министра Владимира Гройсмана по поводу неудовлетворительной работы 3G-сетей.

В частности, операторы уверяют, что запуск 4G даже немного помог разгрузить сети третьего поколения и улучшить качество мобильного интернета. "4G — это технологический апгрейд 3G. Его внедрение приводит к улучшению качества мобильного интернета, в том числе и в 3G-сетях, так как позволяет разгрузить их и увеличить скорость передачи данных в них. Это происходит в результате того, что часть пользователей и, соответственно, их трафик уходят в сеть 4G", — сообщили в пресс-службе Vodafone. Свидетельством улучшения качества работы сети в компании называют увеличение числа абонентов, активно пользующихся интернетом. В частности, с момента запуска 4G-сети этой услугой воспользовались более 1 млн абонентов.

В пресс-службе еще одного игрока рынка, lifecell_ отметили, что за последний год общий трафик в сети вырос на 92%, "что подтверждает расширение 3G-покрытия оператора". При этом даже при росте трафика, как уверяют в компании, скорость 3G остается неизменной. В lifecell также добавили, что с момента запуска сети четвертого поколения количество осложнений работы 3G-сети не превышало средних показателей.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: