На рынке смартфонов EMEA установлен рекорд продаж

18 Июня 10:52
В январе-марте 2018 года в странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) наблюдалась относительная стабильность в плане штучных продаж смартфонов. По данным IDC, в регионе было реализовано 86,5 млн аппаратов.

В то же время в денежном выражении на рынке был установлен новый рекорд. Выручка от продаж смартфонов в EMEA достигла почти 30 млрд долларов и превзошла предыдущий максимум стартовой четверти года, зарегистрированный в первые три месяца 2015-го.

В то же время аналитик IDC Саймон Бейкер (Simon Baker) отметил, что поставки мобильных телефонов в целом в EMEA сократились по сравнению с уровнем 2017 года. Специалист связывает это с тем, что подъем спроса на аппараты класса "feature phone", который наблюдался со второй половины 2016-го главным образом на рынках Африки, теперь пошел на спад. Об этом свидетельствует то, что поставки обычных трубок по итогам 3-месячного периода оказались наименьшими за последние шесть кварталов.

Комментируя ситуацию в субрегионах EMEA, старший эксперт IDC Марта Пинто (Marta Pinto) обратила внимание на продолжающееся сокращение на рынке Западной Европы. Продажи смартфонов здесь упали на 8,2% в годовом исчислении и составили 29,2 млн штук.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Ее ждали 15 лет: запись видеозвонков в Skype
Владимир Смирнов Вчера 09:39
ZTE снова с нами
Владимир Смирнов 13 Июля 09:20