Найден способ уничтожить анонимность биткоина

10 Января 12:48
Сотрудники компании Bitfury Group разработали новый подход к анализу биткоин-транзакций, предложив объединять адреса криптовалютных кошельков, связанных с одним пользователем, в кластеры. Как указывается в публикации самой компании, новое решение «поможет выявлять взаимоотношения между адресами биткоин-кошельков, что позволит минимизировать ошибки в данных и обеспечить повышенную точность в определении принадлежности таких адресов при уголовных расследованиях». «Кроме того, конечным пользователям это решение подскажет способы защитить свою приватность», — указывают разработчики.

Из текста пресс-релиза Bitfury следует, что их инструмент позволяет фактически деанонимизировать пользователей Bitcoin, или, по крайней мере, надежно проассоциировать между собой все кошельки одного и того же пользователя.

«На сегодняшний день у пользователей Bitcoin может быть сразу несколько адресов, что помогает им скрывать свои личности и совершать преступления, прибегая к помощи блокчейна, — заявил Валерий Вавилов, исполнительный директор Bitfury Group. — Возможность ассоциировать между собой несколько таких связанных адресов — собирать их в кластеры — это важный инструмент, который поможет правоохранительным органам проводить расследования».

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

26 апреля в Киеве состоится Cloud Camp 2018
По материалам Wise IT 23 Апреля 09:47
Хит-парад ИБ: крупнейшие мировые утечки данных
Владимир Безмалый 20 Апреля 10:27