Nvidia придумала «бесконечное разрешение»

12 Июня 12:04
Nvidia, американский разработчик графических ускорителей и процессоров, патентует технологию Infinite Resolution («бесконечное разрешение»), которая позволяет масштабировать графические текстуры без потери качества. Патент базируется на публикации Infinite Resolution Textures за авторством сотрудников Nvidia Александра Решетова и Дэвида Лубк, выпущенной в июне 2016 г. Соответствующая заявка на патент зарегистрирована Ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO).

При разработке современных компьютерных игр, как правило, используются трехмерные модели объектов (каркасы), поверх которых наносятся двумерные растровые изображения, которые и именуются текстурами. Растровым, в свою очередь, называется изображение, представляющее собой сетку пикселей (точек), каждая из которых имеет собственный цвет.

Для того, чтобы графика в игре выглядела красиво на экране любого размера, разработчики вынуждены рисовать текстуры под каждое популярное разрешение экрана или использовать аппаратные возможности видеокарты для масштабирования текстур и их сглаживания. Последнее негативно отражается на качестве выводимого изображения.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: