Облачная платформа Orange Business Services обеспечит глобальное наблюдение за Землей

9 Января 11:01
Европейское космическое агентство (ЕКА) выбрало Orange Business Services и еще три группы компаний для работы над проектом по обеспечению доступа к данным программы «Коперник». Orange предоставит глобальную облачную платформу с возможностью быстрого развертывания приложений, а также будет осуществлять экспертный консалтинг в сфере облачных технологий.

«Коперник» — программа Европейского союза, которая обеспечит свободный доступ к данным о нашей планете в режиме реального времени, включая спутниковые снимки поверхности, климатические и прогнозные модели. Данные собираются как при помощи специализированных спутников, так и посредством локальных наблюдений. Эта информация играет важнейшую роль в обеспечении глобальной безопасности и контроле окружающей среды. Проект DIAS, созданный в рамках программы «Коперник», использует облачную архитектуру, благодаря чему доступ к информации открыт для пользователей по всему миру. 

Консорциум компаний Airbus и Orange Business Services поставили перед собой задачу в течение шести месяцев создать единый центр информационного обслуживания с возможностью предоставления дополнительных услуг по работе с данными программы. Это поможет ученым, организациям и предпринимателям строить бизнес-модели и разрабатывать программное обеспечение, основой для которых послужат упомянутые данные.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

ZTE снова с нами
Владимир Смирнов 13 Июля 09:20