Первая вице-президент по найму женщин увольняется из Apple, потому что похвалила мужчин

20 Ноября, 2017 09:49
Первый вице-президент Apple по этническому, социокультурному и гендерному разнообразию кадрового состава (inclusion & diversity) Дениз Янг Смит(Denise Young Smith) покинет компанию в конце 2017 г. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил ресурс TechCrunch, Apple подтвердила информацию. Янг Смит была назначена вице-президентом в конце мая 2017 г., ее стаж на этом посту составит к моменту ухода всего семь месяцев.

Однако в общей сложности Дениз проработала на разных должностях в Apple около 20 лет. На посту вице-президента ее заменит Кристи Смит(Christie Smith), которая до этого в течение 17 лет работала в компании Deloitte, где занималась аудитом и консультированием.

The Verge увязывает уход Янг Смит с инцидентом, имевшим место в октябре 2017 г. Выступая на саммите британской некоммерческой молодежной организации One Young World в Боготе, Колумбия, Дениз позволила себе двусмысленное высказывание по поводу гендерного и национального разнообразия.

«В одной комнате может собраться 12 голубоглазых светловолосых мужчин, и это все равно будет разнообразие, потому что они привнесут в беседу разный жизненный опыт и перспективы», — процитировало ее слова издание Quartz.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: