Правительство США теперь может взломать любую модель iPhone

27 Февраля 10:01
Крупный правительственный подрядчик утверждает, что найден способ разблокировать почти все iPhone, имеющиеся на рынке. Такое заявление сделал Cellebrite, израильский производитель, который помогает правительству США получать доступ к заблокированным мобильным устройствам.

Инженеры Cellebrite заявили, что у них есть возможность обойти защиту устройств под управлением iOS 11, в их число входит и самая топовая на данный момент модель — iPhone X. К слову, в ноябре прошлого года iPhone X уже был взломан Министерством внутренней безопасности США, предполагается, что именно с помощью технологии Cellebrite.

По словам источника, пожелавшего остаться неназванным, за последние несколько месяцев израильская компания Cellebrite разработала методы обхода безопасности iOS-устройств, которые позволяют получить доступ к информации, хранящейся на таких девайсах, как iPhone, iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod touch.

Анонимный источник в полиции поведал, что Cellebrite может разблокировать iPhone 8, следовательно, эти же методы справедливы и для iPhone X, поскольку механизмы защиты в последних моделях реализованы похоже.

Напомним, что в iOS 11 разработчики постарались усилить защиту от взлома с целью получения доступа к информации, хранящейся на устройстве пользователя.


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×