Прибыль HP Inc. подскочила втрое

26 Февраля 11:57
Производитель персональных компьютеров и печатающей техники HP Inc. получил выручку и прибыль, которые оказались выше ожиданий рынка. Рост доходов способствовал повышению компанией годового прогноза.
За первый квартал 2018 финансового года, который завершился для HP Inc. в конце января 2018-го календарного, чистая прибыль корпорации выросла до 1,94 млрд долларов, или 1,16 доллара на акцию, с 611 млн долларов, или 36 центов в расчете на одну ценную бумагу, годом ранее. Трехкратный подъем произошел благодаря разовой налоговой льготе, на которой американский вендор заработал более 1 млрд долларов.

Если не учитывать эти и другие единовременные доходы и расходы, то HP Inc. зафиксировала так называемую скорректированную прибыль, которая достигла 48 центов на акцию, что выше 42 центов - среднего прогноза от аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S.

В ноябре-январе продажи HP Inc. составили 14,52 млрд долларов, увеличившись на 14,5% в годовом исчислении. Эксперты ожидали не столь большую выручку - 13,49 млрд долларов.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Microsoft представила сисадмина-как-услугу
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:55
Lenovo и NetApp объявили о сотрудничестве
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:12
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×