Пять дней без Vodafone: что происходит со связью в ОРДЛО

16 Января 11:27
Пять дней в ОРДЛО не работает сеть Vodafone Ukraine, которая обслуживала там чуть менее, чем 2 млн сим-карт. В регионе паника. Люди массового скупают стартовые пакеты местных мобильных операторов, построенных на базе захваченных участков сети Киевстар, - Феникс и Лугаком. Из-за перегрузок в этих сетях наблюдаются постоянные сбои в предоставлении услуг.

Напомним, сеть Vodafone перестала работать в ОРДЛО 11 января. На следующий день в компании сообщили, что отсутствие мобильной связи на временно оккупированных территориях Донбасса связано с повреждением волоконно-оптической линии в зоне АТО.

Свежие сводки

"Мы не можем ни провести ремонтные работы, восстановить связь, ни сказать людям хоть что-то конкретное", - написала сегодня, 15 января, на своей Facebook-страничке начальник по связям с общественностью Vodafone Ukraine Виктория Рубан. Она призвала украинские администрации Луганских и Донецких областей, центр координации и контроля прекращения огня, миссию ОБСЕ посодействовать пропуску ремонтной бригады Vodafone в "серую зону", чтобы отремонтировать поврежденную линию.

Как объясняют в пресс-службе оператора, если бы отремонтировать отрезок удалось, большей части абонентов, можно было бы вернуть связь.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×