Разговорная коммерция – наиболее перспективная цифровая технология

8 Июня 09:48
Пользователи ценят удобство превыше всего, и возможность соответствовать их ожиданиям – ключ к массовому внедрению разговорной коммерции. Таковы данные исследования «Есть тут кто-нибудь? Слово разговорной коммерции» («Is anybody there? Giving Conversational Commerce a voice») от Mastercard. Благодаря разговорной коммерции пользователи получают персонализированный сервис, общаясь с людьми, чат-ботами или сочетая оба вида общения.

Компании все чаще используют чат-боты для подтверждения заказов, напоминаний об отправке и доставке, а также для решения различных сервисных вопросов. Сейчас технология готова к революционным изменениям, поскольку голос становится ключевым способом взаимодействия в разговорной коммерции. Исследование, реализованное в партнерстве с Future Agenda, показывает, что 87% пользователей в США знают о голосовых и текстовых сервисах, и 66% имеют опыт их использования. В странах ЕС один из пяти пользователей имеет опыт покупки с использованием голосовых или текстовых сервисов (21% совершали покупки, 16% – оплаты, а 7% пользовались банковскими сервисами).

Исследование также показывает, что несмотря на существование многих голосовых ассистентов и смарт-динамиков на рынке, голос и разговорная коммерция еще не раскрыли полностью своего потенциала. Многие потребители обеспокоены уровнем безопасности голосового управления, в частности для цифрового шопинга. Согласно исследованию, именно недостаток видимой защиты – причина номер один, по которой пользователи отклоняют транзакцию во время покупок онлайн.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Почему HP рекомендует чипы AMD EPYC?
Владимир Смирнов Вчера 09:48
Microsoft представила сисадмина-как-услугу
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:55
Lenovo и NetApp объявили о сотрудничестве
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:12
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×