Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

12 Июня 10:18
Мировой рынок оборудования для обеспечения информационной безопасности (ИБ) вырос как с точки зрения выручки вендоров, так и поставок. По оценкам IDC, в январе-марте 2018 года компании, специализирующиеся на поставках аппаратных средств киберзащиты, увеличили продажи на 14,3% в годовом выражении, до 3,3 млрд долларов. Поставки соответствующего оборудования поднялись почти на 19% и составили чуть больше 838 тысяч единиц.
Восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM). Выручка в этом сегменте достигла рекордных 2,1 млрд долларов, увеличившись на 16,1%. Зафиксированный подъем стал самым значительным среди всех субсекторов рынка. Также отмечается, что UTM-решения теперь обеспечивают более 53% от суммарной выручки от продажи аппаратных ИБ-средств.

Позитивная динамика также наблюдалась в сегментах межсетевых экранов (Firewall) и решений для управления контентом (Content Management, CM). Продажи здесь увеличились на 17,4 и 7,5% соответственно.

В то же время реализация систем обнаружения и предупреждения вторжений (Intrusion Detection and Prevention, IPS) упала на 13%, а систем VPN (Virtual Private Network) - на 3%.

В региональном разрезе крупнейшим рынком ИБ-оборудования остаются США, на долю которых в январе-марте пришлось 42,3% всей выручки. Учитывая, что выручка в США подскочила на 16,7%, эта же страна была одним из главных двигателей роста расходов на аппаратные ИБ-решения.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

Комментарии: